Saftiger Creme double-Apfelkuchen mit Walnüssen

Saftiger Creme double-Apfelkuchen mit Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Äpfel

3 EL Zitronensaft

300 ml Apfelsaft

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochenfür 500 ml Flüssigkeit)

4 EL Zucker

150 g Zucker

100 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 (125 g) Becher Crème double

2 EL Mandeln

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 250 ml Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 50 ml Apfelsaft glatt rühren. Apfelsaft damit binden. Apfelstücke unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Für den Rührteig Fett, 150 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Crème double unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 75-90 Minuten (Stäbchenprobe !!!) backen. 15 Minuten vor Backzeitende Mandeln über den Kuchen streuen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann Springformrand vorsichtig lösen und Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate