Saftiger Creme double-Apfelkuchen mit Walnüssen

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Saftiger Creme double-Apfelkuchen mit Walnüssen  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  Äpfel (am besten Boskop oder Elstar) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 300 ml  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 4 EL  + 150 g Zucker 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 (125 g)  Becher Crème double 
  • 2 EL  gehobelte Mandeln 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 250 ml Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 50 ml Apfelsaft glatt rühren. Apfelsaft damit binden. Apfelstücke unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Für den Rührteig Fett, 150 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Crème double unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 75-90 Minuten (Stäbchenprobe !!!) backen. 15 Minuten vor Backzeitende Mandeln über den Kuchen streuen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann Springformrand vorsichtig lösen und Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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