Saftiger Sandkuchen

Saftiger Sandkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    65 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

100 g Speisestärke

½ TL Backpulver

Zubereitung

1

Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Fett-Ei-Mischung rühren

2

Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen lassen

3

Kuchen in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit abgetropften Mandarin-Orangen belegen und Vanillesahne mit Kernmischung aus Kürbis-, Sonnenblumen und Sesamkörnern dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate