Saftiger Sandkuchen

Saftiger Sandkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •    
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Fett und Backpapier 

Zubereitung

65 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Fett-Ei-Mischung rühren
2.
Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen lassen
3.
Kuchen in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit abgetropften Mandarin-Orangen belegen und Vanillesahne mit Kernmischung aus Kürbis-, Sonnenblumen und Sesamkörnern dazureichen

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved