Saftiger Sandkuchen

Zutaten
- :
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- Fett und Backpapier
Zubereitung
65 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Fett-Ei-Mischung rühren
- 2.
- Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen lassen
- 3.
- Kuchen in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit abgetropften Mandarin-Orangen belegen und Vanillesahne mit Kernmischung aus Kürbis-, Sonnenblumen und Sesamkörnern dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin