Saftiger Sandkuchen
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Zubereitung
Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Fett-Ei-Mischung rühren
Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen lassen
Kuchen in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit abgetropften Mandarin-Orangen belegen und Vanillesahne mit Kernmischung aus Kürbis-, Sonnenblumen und Sesamkörnern dazureichen
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate