Sagenhafte Kokoscookies

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Sagenhafte Kokoscookies Rezept

Hafer-Kokos-Kekse dick mit Schokoglasur und Himbeerflocken verzieren? Das kann nur die Idee vom Weihnachtsmann gewesen sein

Zutaten

Für Stück
  • 150 kernige Haferflocken 
  • 150 Kokosraspel 
  • 50 Kokosraspel 
  • 200 Mehl 
  • 300 brauner Zucker 
  • 2 TL  Backkakao 
  •     Salz 
  • 250 Butter 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 20 TK-Himbeeren 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 12 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Haferflocken, 150 g Kokosraspel, Mehl, Zucker, Kakao und 2 Prisen Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Backpulver mit 3 EL Wasser verrühren und in die Honigbutter rühren (Achtung, es schäumt leicht hoch). Unter den Haferflockenmix rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils ca. 40 knapp teelöffelgroße Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und etwas flach drücken. Nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.
3.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Guss inzwischen Kuvertüre hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen 50 g Kokosraspel und Himbeeren mit den Schneebesen des Rührgerätes leicht verrühren. Guss kurz glatt rühren, auf die Cookies verteilen. Mit Kokos-Himbeer-Raspeln bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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