Sattmachersalat mit Knuspermozzarella
Aus LECKER 9/2015

Nachdem Sie die Wassermelone nach Hause getragen haben, können Sie sich mit diesem leckeren Salat und knusprigen Käsebällchen belohnen.
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Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 5 EL Öl
- 2 Minirömersalate
- ca. 1 kg kernlose Wassermelone
- 300 g Tomaten (z. B. gelbe und grüne)
- 1 Schalotte
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 (ca. 300 g) reife Avocado
- 250 g Mini-Mozzarellakugeln
- 1 Ei (Gr. M)
- 7–8 EL Semmelbrösel
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.
- 2.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
- 4.
- Vorbereitete Salatzutaten mit der Zitronenvinaigrette mischen.
- 5.
- Mozzarella abtropfen lassen. Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Wiederholen, sodass der Mozzarella zweimal paniert ist.
- 6.
- 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Mozzarella darin rundherum ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 20 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate