Sattmachersalat mit Knuspermozzarella

Aus LECKER 9/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Öl

2 Minirömersalate

ca. 1 kg Wassermelone

300 g Tomaten (z. B. gelbe und grüne)

1 Schalotte

5 Stiele glatte Petersilie

300 reife Avocado (ca. 300 g)

250 g Mini-Mozzarellakugeln

1 Ei (Gr. M)

7–8 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.

2

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

3

Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

4

Vorbereitete Salatzutaten mit der Zitronenvinaigrette mischen.

5

Mozzarella abtropfen lassen. Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Wiederholen, sodass der Mozzarella zweimal paniert ist.

6

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Mozzarella darin rundherum ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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