Sattmachersalat mit Knuspermozzarella

Aus LECKER 9/2015
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Nachdem Sie die Wassermelone nach Hause getragen haben, können Sie sich mit diesem leckeren Salat und knusprigen Käsebällchen belohnen.

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 5 EL   Öl  
  • 2   Minirömersalate  
  • ca. 1 kg   kernlose Wassermelone  
  • 300 g   Tomaten (z. B. gelbe und grüne) 
  • 1   Schalotte  
  • 5 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 1 (ca. 300 g)  reife Avocado  
  • 250 g   Mini-Mozzarellakugeln  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 7–8 EL   Semmelbrösel  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.
2.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
4.
Vorbereitete Salatzutaten mit der Zitronenvinaigrette mischen.
5.
Mozzarella abtropfen lassen. Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Wiederholen, sodass der Mozzarella zweimal paniert ist.
6.
3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Mozzarella darin rundherum ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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