Sauerkraut-Auflauf "Szegediner Art"

Aus LECKER.de 10/1997
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Sauerkraut-Auflauf "Szegediner Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Sauerkraut 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 200 Cabanossi-Wurst 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  klare Fleischbrühe 
  • 1   große rote und grüne Paprikaschote 
  • 200-250 Schmand oder stichfeste saure Sahne 
  • 50 gerieb. Edamer-Käse 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüß-Paprika zufügen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
2.
Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben
3.
Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Über das Sauerkraut geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken
4.
Getränk: Landwein od. Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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