Sauerkraut-Auflauf "Szegediner Art"

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Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Cabanossi-Wurst
- Edelsüß-Paprika
- 1 TL klare Fleischbrühe
- je 1 große rote und grüne Paprikaschote
- 200-250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 50 g gerieb. Edamer-Käse
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüß-Paprika zufügen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
- 2.
- Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben
- 3.
- Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Über das Sauerkraut geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken
- 4.
- Getränk: Landwein od. Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 21 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate