Schichtspeise mit Honigkuchen
Zutaten
2 Sauerkirschen
4 EL Speisestärke
1 Packung (500 g) Honigkuchen
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
5 (à 150 g) Vanille-Joghurt
Schokoladenraspel und evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und in einem Topf zum aufkochen. Stärke und 4-5 Esslöffel Wasser verrühren. Unter ständigem Rühren zum Saft geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Kuchen in 4-5 cm breite Scheiben schneiden und halbieren. Den Boden einer Schüssel (3,5 Liter Inhalt) damit auslegen. Eventuell entstandene Lücken mit etwas kleineren Kuchenstücken füllen.
1 Becher Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger zufügen. Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne darunterheben. Den Kuchen damit bedecken. Kalten Kirschkompott vorsichtig auf der Joghurtmasse verteilen.
Restliche Sahne halb steif schlagen und auf die Kirschen geben. Mit Schokoladenraspel und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate