Schichtspeise mit Honigkuchen

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Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml; Abtr.gew. 350 g) Sauerkirschen
- 4 EL Speisestärke
- 1 Packung (500 g) Honigkuchen
- 1 1/2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 5 (à 150 g) Becher Vanille-Joghurt
- Schokoladenraspel und evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und in einem Topf zum aufkochen. Stärke und 4-5 Esslöffel Wasser verrühren. Unter ständigem Rühren zum Saft geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- 2.
- Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Kuchen in 4-5 cm breite Scheiben schneiden und halbieren. Den Boden einer Schüssel (3,5 Liter Inhalt) damit auslegen. Eventuell entstandene Lücken mit etwas kleineren Kuchenstücken füllen.
- 3.
- 1 Becher Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger zufügen. Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne darunterheben. Den Kuchen damit bedecken. Kalten Kirschkompott vorsichtig auf der Joghurtmasse verteilen.
- 4.
- Restliche Sahne halb steif schlagen und auf die Kirschen geben. Mit Schokoladenraspel und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin