Schichtspeise mit Honigkuchen

Schichtspeise mit Honigkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Sauerkirschen

4 EL Speisestärke

1 Packung (500 g) Honigkuchen

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

5 (à 150 g) Vanille-Joghurt

Schokoladenraspel und evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und in einem Topf zum aufkochen. Stärke und 4-5 Esslöffel Wasser verrühren. Unter ständigem Rühren zum Saft geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

2

Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Kuchen in 4-5 cm breite Scheiben schneiden und halbieren. Den Boden einer Schüssel (3,5 Liter Inhalt) damit auslegen. Eventuell entstandene Lücken mit etwas kleineren Kuchenstücken füllen.

3

1 Becher Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger zufügen. Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne darunterheben. Den Kuchen damit bedecken. Kalten Kirschkompott vorsichtig auf der Joghurtmasse verteilen.

4

Restliche Sahne halb steif schlagen und auf die Kirschen geben. Mit Schokoladenraspel und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate