Schlemmer-Pizza

Schlemmer-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel (21 g) Hefe

300 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

4 EL Öl

100 g Serrano-Schinken

10 Kirschtomaten

150 g Chorizo-Aufschnittwurst

200 g Tomatensoße

100 g Goudakäse

50 g schwarze Oliven ohne Stein

2–3 TL Pesto (Glas)

1 Bund Rucola

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Teig halbieren. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Wurst aus der Pelle lösen, in Scheiben schneiden

3

Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Oliven, Tomaten und Wurst belegen, mit Pesto beträufeln. Käse reiben, darauf verteilen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten braun backen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen

4

Fertige Pizzen herausnehmen, mit Rauke bestreuen. Pizzen in Stücke schneiden und anrichten

5

Wartezeit ca 50 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 760 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate