Schlemmer-Pizza
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
300 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
4 EL Öl
100 g Serrano-Schinken
10 Kirschtomaten
150 g Chorizo-Aufschnittwurst
200 g Tomatensoße
100 g Goudakäse
50 g schwarze Oliven ohne Stein
2–3 TL Pesto (Glas)
1 Bund Rucola
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
Teig halbieren. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Wurst aus der Pelle lösen, in Scheiben schneiden
Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Oliven, Tomaten und Wurst belegen, mit Pesto beträufeln. Käse reiben, darauf verteilen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten braun backen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen
Fertige Pizzen herausnehmen, mit Rauke bestreuen. Pizzen in Stücke schneiden und anrichten
Wartezeit ca 50 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 760 kcal
- 29 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate