Schmandwaffeln mit Rhabarberkompott

Schmandwaffeln mit Rhabarberkompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 250 ml  Kirschnektar 
  • 400 Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver Vanille-Geschmack" 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 500 Schmand oder saure Sahne 
  • 2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kirschnektar aufkochen lassen, Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. 150 g Zucker unterrühren. Puddingpulver und 100 ml Wasser glatt rühren.
2.
Kompott damit binden und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Für die Waffeln Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Schmand unter den Teig rühren. Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 14 Waffeln backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rhabarber-Kompott servieren.

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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