Schmandwaffeln mit roter Grütze

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Schmandwaffeln mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

500 g Beeren

1 EL Speisestärke

¼ l Kirschnektar

2 EL Zucker

225 g Zucker

250 g weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Schmand

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Zubereitung

1

Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln. Stärke mit 5 EL Nektar glatt rühren. Rest Nektar mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke zugeben, unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Beeren unterheben und auskühlen lassen.

2

Für den Teig Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Schmand unterrühren.

3

Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit roter Grütze und evtl. Schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal