close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schmandwaffeln mit roter Grütze

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
3.5
(10) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Waffeln + Grütze
  • 500 g   gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 2 EL   + 225 g Zucker  
  • 250 g   weiche Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 250 g   Schmand  
  •     Öl für das Waffeleisen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln. Stärke mit 5 EL Nektar glatt rühren. Rest Nektar mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke zugeben, unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Beeren unterheben und auskühlen lassen.
2.
Für den Teig Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Schmand unterrühren.
3.
Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit roter Grütze und evtl. Schmand anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved