Schnelle Schinken-Käse-Röllchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Schnelle Schinken-Käse-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Rolle (270 g) frischer ­Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 100 Bergkäse 
  • 6 (ca. 120 g)  dünne Scheiben gekochter Schinken 
  • 1   Eigelb 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Käse raspeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, Backpapier dabei entfernen. Käse und Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
3.
Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit dünn bestreichen. Auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved