Schnelle Spirelli-Bowl für den Energiespeicher
Aus LECKER 7/2021

Mit knackigem Brokkolini und wachsweichem Ei wird die Vollkornpasta nicht nur bunter, sondern auch rundum gesund. Wer mittags so Kraft tankt, braucht garantiert keinen Powernap mehr.
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Zutaten
- 6 Eier
- 300 g Dinkel-Vollkornnudeln (z.B. Spirelli)
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Walnüsse
- 1 Bio-Zitrone
- 350 g Brokkolini oder Brokkoli
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Brokkolini putzen (Brokkoli in Stücke schneiden) und ca. 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse, Knoblauch und Chili ca. 3 Minuten unter Wenden rösten.
- 4.
- Zitronenabrieb und -saft, 2–3 EL Nudelwasser und 1 EL Öl vermengen. Nudeln und Brokkolini abgießen, damit mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Eier pellen und halbieren. Dinkel-Spirelli mit Walnuss-Topping und je 3 Eihälften servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication