Schnelle Spirelli-Bowl für den Energiespeicher

Aus LECKER 7/2021
Schnelle Spirelli-Bowl für den Energiespeicher Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Mit knackigem Brokkolini und wachsweichem Ei wird die Vollkornpasta nicht nur bunter, sondern auch rundum gesund. Wer mittags so Kraft tankt, braucht garantiert keinen Powernap mehr.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

300 g Dinkel-Vollkornnudeln (z.B. Spirelli)

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

2 Knoblauchzehen

60 g Walnüsse

1 Bio-Zitrone

350 g Brokkolini oder Brokkoli

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Brokkolini putzen (Brokkoli in Stücke schneiden) und ca. 3 Minuten vor Garzeit­ende zu den Nudeln geben.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse, Knoblauch und Chili ca. 3 Minuten unter Wenden rösten.

4

Zitronenabrieb und -saft, 2–3 EL Nudelwasser und 1 EL Öl vermengen. Nudeln und Brokkolini abgießen, damit mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eier pellen und halbieren. Dinkel-Spirelli mit Walnuss-Topping und je 3 Eihälften servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate