Schnelle Streuseltaler

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Zutaten
- 250 g Butter
- 350 g + 1-2 EL + 300 g Mehl
- 175 g + 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 175 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 P. Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Glas (340 ml) rote Johannisbeer-Konfitüre
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 350 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten. 1-2 EL Mehl daraufstreuen und durchschütteln
- 2.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten. Teig in 4 Stücke teilen, je auf etwas Mehl zum Kreis (à ca. 18 cm Ø) ausrollen
- 3.
- Je 2 Kreise auf 1 Blech legen und mit Konfitüre bestreichen. Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben bzw. zerzupfen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser verrühren. Auf die Taler träufeln, trocknen lassen. Zum Servieren in je 4 bis 6 Stücke schneiden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate