Schnelle Streuseltaler

Schnelle Streuseltaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

350 g Mehl

+ 1-2 EL Mehl

+ 300 g Mehl

175 g Zucker

+ 75 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

175 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Glas (340 ml) Johannisbeer-Konfitüre

100 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 350 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten. 1-2 EL Mehl daraufstreuen und durchschütteln

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten. Teig in 4 Stücke teilen, je auf etwas Mehl zum Kreis (à ca. 18 cm Ø) ausrollen

3

Je 2 Kreise auf 1 Blech legen und mit Konfitüre bestreichen. Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben bzw. zerzupfen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser verrühren. Auf die Taler träufeln, trocknen lassen. Zum Servieren in je 4 bis 6 Stücke schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate