Schnelle Streuseltaler

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Schnelle Streuseltaler Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 350 + 1-2 EL + 300 g Mehl 
  • 175 + 75 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 175 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     1 P. Backpulver 
  •     Mehl 
  • 1 Glas (340 ml)  rote Johannisbeer-Konfitüre 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 350 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten. 1-2 EL Mehl daraufstreuen und durchschütteln
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten. Teig in 4 Stücke teilen, je auf etwas Mehl zum Kreis (à ca. 18 cm Ø) ausrollen
3.
Je 2 Kreise auf 1 Blech legen und mit Konfitüre bestreichen. Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben bzw. zerzupfen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser verrühren. Auf die Taler träufeln, trocknen lassen. Zum Servieren in je 4 bis 6 Stücke schneiden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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