Schneller Nuss-Stollen

Schneller Nuss-Stollen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 Magerquark 
  • 150 Walnusskerne 
  • 150 Haselnusskerne 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Puderzucker 
  • 25 gemahlene Pistazienkerne 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander 125 g Butter und Quark unterrühren. Nüsse mischen und unter die Ei-Fettmasse heben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Händen rasch unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ovalen Stollen formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen. 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den heißen Stollen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. In Alufolie gewickelt 2-3 Tage durchziehen lassen. Mit Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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