Schnitzelröllchen mit feiner Brät-Pistazien-Füllung

Schnitzelröllchen mit feiner Brät-Pistazien-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Pistazienkerne 
  • 250 feine, ungebrühte Kalbsbratwürste 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 8   dünne Schweineschnitzel-Rouladen (800-850 g) 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 3/8 klare Brühe (Instant 
  • 2-3 EL  Weinbrand 
  • 750 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 3-4 EL  Schlagsahne 
  • 16   Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pistazien grob hacken. Brätmasse aus den Würsten drücken und mit den Pistazien mischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zufpen. Schnitzelrouladen auf ein großes Brett legen, flachstreichen und quer halbieren. Rouladen mit Pfeffer und wenig Salz würzen und dünn mit Brätmasse bestreichen. Petersilieblättchen, bis auf einige zum Garnieren, auf die Brätmasse legen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen unter Wenden kräftig anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zufügen, kurz mitschmoren und mit Brühe und Weinbrand ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprikahälften auf einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und restliche Zwiebeln darin 2-3 Minuten anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Röllchen aus dem Schmorfond heben und ebenfalls warm stellen. Soßenbinder unter Rühren zum Fond geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Paprikagemüse mit den Röllchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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