Schokoladen-Trüffelcreme mit Himbeersoße (für 4 Personen)
Zutaten
200 g Schlagsahne
80 g Vollmilchschokolade
2 TL Speisestärke
0,1 l Kirschnektar
2 EL Zucker
1 Packung (250 g) Himbeeren
je 4 Schoko Dekor Blätter, zartbitter und weiß, zum Verzieren
Zubereitung
Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen, in die heiße Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht kühl stellen.
Speisestärke und 2-3 Esslöffel Kirschnektar verrühren. Restlichen Saft, Zucker und die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren in einem Topf aufkochen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen.
Restliche tiefgefrorene Himbeeren vorsichtig in die heiße Soße rühren und darin auftauen lassen. Soße abkühlen lassen und in Dessertgläser verteilen. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und einen dicken Tuff in jedes Dessertglas spritzen. Mit Schokoladenblättchen verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 342 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate