Schokoladiges Nappos-Soufflé

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Schokoladiges Nappos-Soufflé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Entwurf des international renommierten Büros Schokolinski & Söhne. Besticht durch eine Außenhaut aus luftigem Souffléteig, die das Innere aus geschmolzenem Nugat gekonnt kontrastiert. Bitte nicht bummeln beim Servieren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

ca. 2 EL weiche Butter zum Fetten

6 TL Zucker

+ 20 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade (65 % Kakaoanteil)

50 ml Milch

1 TL Backkakao

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 EL Mehl

14 Mini-"Nappos" (holländischer Nugat mit Schokoüberzug)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 80 ml Inhalt) fetten. Jeweils mit 1 TL Zucker ausstreuen. Förmchen kalt stellen.

2

Schokolade hacken. In einem kleinen Topf Milch mit 20 g Zucker und Kakao aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Schokolade darin schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen.

3

Eigelb und Mehl verrühren. Mit einem Schnee­besen in die Schokomilch rühren. Eischnee unter­heben. Förmchen jeweils bis etwa zur Hälfte mit der Soufflémasse füllen. Je 2 Mini-„Nappos“ darauflegen, Rest Soufflémasse auffüllen. Förmchen in eine mit heißem Wasser gefüllte ofenfeste Form stellen, sodass die Förmchen ca. 2 1⁄2 cm hoch im Wasser stehen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.

4

Übrige „Nappos“ grob hacken. Soufflés vorsichtig aus dem Ofen nehmen, aus dem Wasserbad heben. Sofort mit gehackten „Nappos“ bestreuen, servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate