Schokosterne mit rosa Pfeffer

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Zutaten
- 325 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Honig
- 4 EL Cranberrysaft
- rosa Pfeffer
- Puderzucker für die Arbeitsfläche oder ein aufgeschnittener Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 125 g Puderzucker dabei esslöffelweise einrieseln lassen. Dickcremig aufschlagen.
- 2.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse, Mandeln, Vanillin-Zucker, Honig und Schokolade unter den Eischnee rühren. Teig zwischen 2 Lagen Folie (aufgeschnittener Gefrierbeutel) oder auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- 3.
- Sterne (ca. 5 cm Ø) dicht an dicht ausstechen. Restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
- 4.
- Ca. 45 Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
- 5.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 6.
- 200 g Puderzucker mit Cranberrysaft glatt rühren. Glasur auf die Sterne streichen und mit rosa Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli