Schweinefilet im Sauerkrautmantel
Zutaten
300 g Schweinefilet
Pfeffer
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
2 EL Öl
6 Wirsingkohlblätter
Salz
1 kleine Paprika
200 g Sauerkraut
0,4 l Bio-Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 EL Edelsüßpaprika
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schweinefilet mit Pfeffer bestreuen und mit Speck umwickeln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kohlblätter waschen und die dicken Rippen flach schneiden.
Kohlblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kohlblätter zu einer Platte zusammenlegen und etwas überlappen lassen. Sauerkraut und Paprika auf den Kohlblättern verteilen.
Filet darauflegen und zu einer Rolle aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Sauerkrautrolle in den Bräter legen und rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Rolle herausnehmen und warm halten.
Sahne und Paprika halb steif schlagen und zur Brühe geben. Rolle aufschneiden, auf einer Platte mit etwas Soße anrichten und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Kartoffelgratin.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate