Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g kleine Champignons

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Schweinefilet (à ca. 600 g)

Pfeffer

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

2 EL Öl

2 Orangen (à ca. 250 g)

200 ml warme Milch

20 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

½ Bund Thymian

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Champignons putzen, säubern und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Filet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, Filet darauflegen und einrollen. Mit Holzspießchen befestigen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin goldbraun anbraten. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Filet herausnehmen, in Scheiben schneiden und im Bratfett 3-4 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warm halten. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Fett und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Orangenscheiben im Bratfett kurz braten, herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Champignons rühren. Orangen-, Filetscheiben und Champignons auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren und Kartoffelpüree dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate