Schweinefilet im Speckmantel

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Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 kleine Champignons 
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Schweinefilet (à ca. 600 g) 
  •     Pfeffer 
  • 100 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Orangen (à ca. 250 g) 
  • 200 ml  warme Milch 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  •     Thymian 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, säubern und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Filet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, Filet darauflegen und einrollen. Mit Holzspießchen befestigen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin goldbraun anbraten. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Filet herausnehmen, in Scheiben schneiden und im Bratfett 3-4 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warm halten. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Fett und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Orangenscheiben im Bratfett kurz braten, herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Champignons rühren. Orangen-, Filetscheiben und Champignons auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren und Kartoffelpüree dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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