Schweinefilet mit Crème fraîche-Erdnusskruste
Zutaten
750 g Kartoffeln
250 g Möhren
2 Bund (ca. 400 g) Lauchzwiebeln
2 Schweinefilet (à ca. 375 g)
150 g Erdnüsse
4 EL körniger Senf
150 g Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
375 ml Gemüsebrühe (instant)
nach Belieben Petersilie und Tomaten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, Hälfte in Stückchen, Rest in feine Ringe schneiden. Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
Erdnüsse grob hacken. Senf, Crème fraîche, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln untermengen. Schweinefilet erst in der Crème fraîche, anschließend in den Nüssen wenden und auf die Fettpfanne des Backofens setzen.
Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln vermengen und ebenfalls auf die Fettpfanne geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
Brühe aufkochen und nach der Hälfe der Backzeit die heiße Brühe mit auf die Fettpfanne geben. Aufgeschnittenes Schweinefilet und Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Tomatenrose garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 59 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate