Schweinefilet mit Tomaten-Spinat
Zutaten
1 Packung Blattspinat
4 Tomaten
1 Zwiebel
75 g Goudakäse
12 Stiele Thymian
12 Schweinemedaillons (à ca. 50 g)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
1 TL Butter
geriebene Muskatnuss
8 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
Zubereitung
Spinat und 150 Milliliter Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 15 bis 18 Minuten auftauen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Schweinemedaillons trocken tupfen und mit Küchengarn binden, dabei je einen Thymianstiel mit festbinden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons, eventuell portionsweise, zuerst rundherum anbraten, dann von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten und warm halten. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zwei bis drei Minuten anschwitzen. Spinat abtropfen lassen und zugeben. Sobald der Spinat heiß ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten und Goudawürfel unterrühren und sofort servieren. Medaillons auf dem Spinat anrichten. Dazu Baguette reichen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 48 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate