Schweinefilet in Senf und Mohn

Zutaten
- 2 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Senf
- 800 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL + 1 gestrichener TL Mohnsaat
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 g Bandnudeln
- 50 g Schlagsahne
- 4 Stiel(e) Kerbel
- Zucker
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Thymian und Senf mischen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 1 EL Thymiansenf bestreichen und in 2–3 EL Mohn wälzen
- 2.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Bräter erhitzen. Schalottenwürfel zugeben, darauf das Schweinefilet legen. 100 ml Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und locker in Alufolie eingeschlagen. Warm halten
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne, 100 ml Wein, 5 EL Wasser, 1 TL Mohn und übrigen Thymian-Senf in den Bräter geben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Kerbel in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Fleisch, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 52 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli