Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten
- Zutaten
- 70 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Ei(er)
- 2 EsslöffelWasser
- 500 g Schweinefleisch (z.B. Filet)
- 250 Milliliter Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 1 Esslöffel Erdnussöl
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (grün)
- 1 Zehe(n)Knoblauch
- 115 g Zucker
- 125 Milliliter Weißweinessig
- 1 Esslöffel Sojasauce (chinesisch)
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 200 g Ananas (aus der Dose, abgetropft)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprikaschoten waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in längliche Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ananas in Stücke schneiden (falls es sich um Scheiben handelt).
- 2.
- Erdnussöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Paprikastreifen und Knoblauch hinein geben und ca. 3 Minuten anbraten.
- 3.
- Zucker, Weißweinessig, Sojasoße und eine Tasse Wasser zum Gemüse geben. Gut verrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
- 4.
- Speisestärke mit zwei Esslöffeln Wasser glatt rühren und unter die Soße rühren. Unter rühren ca. zwei Minuten köcheln, dann die Ananasstücke unterheben. Die fertige süß-sauer Soße beiseite stellen.
- 5.
- Schweinefleisch säubern, trocken tupfen und in 1cm große Würfel schneiden. Einen mittelgroßen Topf mit 250ml Öl heiß werden lassen bis das Öl beginnt, leicht zu rauchen.
- 6.
- In der Zwischenzeit Speisestärke, Mehl, Salz, Eier und zwei Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Schweinefleisch-Würfel durch den Teig ziehen in im vorbereiteten Öl goldbraun frittieren.
- 7.
- Anschließend mit einer Schaumkelle auf ein Stück Küchenpapier entfernen und mit der anderen Hälfte der Würfel wiederholen.
- 8.
- Die panierten Schweinefleisch-Würfel in die Soße geben, vorsichtig umrühren und das fertige Schweinefleisch süß-sauer auf frisch gekochtem Reis servieren.
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