close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schweinerückenschnitzel mit Speck-Kartoffelsalat

Aus LECKER 40/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 100 g   Speck  
  • 2–3   Lauchzwiebeln  
  • 1 Glas (370 ml)  Cornichons  
  • 6 EL   Weinessig  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Senf  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Rapsöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 50 g   Salatgurke  
  • 1   Salatblatt  
  • 8   Schweinerückensteaks (à ca. 80 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL   Mehl  
  • 12 EL   Paniermehl  
  • 4 EL   Butterschmalz  
  • 1   Zitrone  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig, Brühe, Senf und Zucker verrühren. Öl tröpfchenweise darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Marinade einlegen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise unter Wenden braten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Schnitzel herausnehmen und Zitronenscheiben ca. 2 Minuten im Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln, Gurken und Speck zu den Kartoffeln geben und unterheben. Schnitzel und Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salat und Gurkenscheiben garnieren. Kartoffelsalat dazureichen
2.
Bild 02: Schnitzel und Zitronenscheiben mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. (ohne Garnitur)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved