Schweineschmorbraten mit Bouillon-Gemüse

Schweineschmorbraten mit Bouillon-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

750 g kleine Möhren

1 ½ kg Schweineschnitzelbraten

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 l Gemüsebrühe (instant)

800 g kleine Kartoffeln

250 g Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

150 g Schlagsahne

2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Zubereitung

1

Zwiebeln und zwei Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln und Möhren zufügen, mit anrösten und mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 2 bis 2 1/4 Stunden schmoren. Inzwischen restliche Möhren putzen, dabei einen Zentimeter Grün stehen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Fertigen Braten noch 15 Minuten, im geschlossenen Bräter, ruhen lassen. Inzwischen restliche Brühe aufkochen, Kartoffeln darin 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten, Lauchzwiebeln nach zehn Minuten zufügen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Sahne halbsteif schlagen und mit Meerrettich verrühren. Braten in dünne Scheiben schneiden und mit dem abgetropften Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Schmorfond übergießen und mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren. Meerrettichsahne extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate