Scones (Teeküchlein)
Aus LECKER 42/2006

Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 125-150 ml + 2-3 EL Milch
- 1 Eigelb
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Butter kurz verkneten. 125-150 ml Milch nach und nach zügig darunterkneten und zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen.
- 2.
- 20 Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2-3 Esslöffel Milch verquirlen. Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3 ) 10-12 Minuten backen.
- 3.
- Scones mit Marmelade und Crème double oder Butter servieren.
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Ernährungsinfo
20 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3g Eiweiß
- 6g Fett
- 25g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann