Seeigel „Surprise“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Seeigel „Surprise“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der wohl beste Fund für alle Strandspaziergänger auf der Nordseeinsel: Von geflämmten ­Eischneestacheln und einer Schicht aus Brownie-Krokant-Krümeln ummantelt, überrascht diese Sansibar-Leckerei im Inneren mit einer cremig-fruchtigen Eiskugel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schokoladenkuchen (z. B. Brownie)

50 g Haselnusskrokant

4 Kugeln Eis (à ca. 50 g; z. B. ­Amarenakirsch)

2 frische Eiweiß (Gr. M)

Salz

60 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brownie zerbröseln und mit Krokant mischen. Eis­kugeln darin wälzen, die Krümel vorsichtig andrücken. Ca. 1 Stunde zugedeckt einfrieren.

2

Kurz vor dem Servieren Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. In den Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden (ca. 5 mm Ø).

3

Eiskugeln aus dem Gefrierfach nehmen und kleine Eischneespitzen dicht an dicht rundherum darauf­spritzen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig abflämmen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate