Softer Müsliriegel mit Früchten
Zutaten
125 g Mandelkerne
125 g Cashewkerne
50 g Cranberrys
130 g Softaprikosen
175 g Mandelmus
200 g Margarine
150 g Kokoscreme
140 g Sirup
Meersalz
200 g Haferflocken
Zubereitung
Mandeln und Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cranberrys und Aprikosen grob hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Mandelmus, Margarine, Kokoscreme, Sirup und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen. Nüsse, Früchte und Haferflocken einrühren. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) glatt streichen.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen.
Müslikuchen aus der Form lösen, in 7 gleich große Streifen schneiden und quer halbieren. Backpapier entfernen. Müsliriegel kühl lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate