Softer Müsliriegel mit Früchten

Softer Müsliriegel mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Mandelkerne

125 g Cashewkerne

50 g Cranberrys

130 g Softaprikosen

175 g Mandelmus

200 g Margarine

150 g Kokoscreme

140 g Sirup

Meersalz

200 g Haferflocken

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Zubereitung

1

Mandeln und Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cranberrys und Aprikosen grob hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Mandelmus, Margarine, Kokoscreme, Sirup und 1 Prise Salz in einem Topf ­erhitzen. Vom Herd nehmen. Nüsse, Früchte und Haferflocken einrühren. Masse in einer mit Backpapier aus­gelegten quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) glatt streichen.

3

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen.

4

Müslikuchen aus der Form lösen, in 7 gleich große Streifen schneiden und quer halbieren. Backpapier entfernen. Müsliriegel kühl lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014