Soljanka

Soljanka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ausgelöster Schweinenacken 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Suppengemüse 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   Gewürznelken 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 1 (ca. 750 g)  kleiner Kopf Weißkohl 
  • 100 Cornichons 
  • 3-4 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 200 Jagdwurst 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Liter heißes Wasser dazugießen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Zwischendurch Schaum abschöpfen. Inzwischen Suppengemüse putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Suppengemüses, Lorbeer, Nelken und Wacholder zum Fleisch geben.
3.
Inzwischen Kohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl n Streifen schneiden und waschen. Cornichons längs halbieren. Fleisch aus der Brühe nehmen. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.
4.
Kohl, Rest Suppengemüse und Cornichons zugeben. Brühe durch ein Sieb dazugießen, Ketchup unterrühren und weitere 20 Minuten kochen. Fleisch und Jagdwurst in Würfel schneiden. Zitrone warm abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
5.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch, Jagdwurst und Zitronenscheiben in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved