Sommerlicher Kartoffelsalat

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Sommerlicher Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 2   Eier 
  • 2   mittelgroße rote Zwiebeln 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  •     (z. B. Balsamico Bianco) 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   großes Bund Basilikum 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 300 g)  reife Avocado 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2.
Essig und Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebelringe darin kurz blanchieren, herausnehmen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Mit Olivenöl im Universalzerkleinerer fein pürieren
3.
Tomaten halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchthälften schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Tomaten und dem Basilikum-Öl unter die Kartoffeln heben. Würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Kartoffelsalat nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Eier mit einem Eierschneider fein würfeln und über den Salat streuen. Mit restlichem Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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