Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

2 Zwiebeln

5 Weißweinessig

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Basilikum

5 EL Olivenöl

250 g Kirschtomaten

300 reife Avocado (ca. 300 g)

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2

Essig und Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebelringe darin kurz blanchieren, herausnehmen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Mit Olivenöl im Universalzerkleinerer fein pürieren

3

Tomaten halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchthälften schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Tomaten und dem Basilikum-Öl unter die Kartoffeln heben. Würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

4

Kartoffelsalat nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Eier mit einem Eierschneider fein würfeln und über den Salat streuen. Mit restlichem Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate