Sommersalat mit Kräutercroutons

Sommersalat mit Kräutercroutons Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Batavia-Salat

½ Frisée-Salat

100 g Rucola

4 Scheiben Weißbrot

2 Stiele Basilikum

4 Stiele Kerbel

3 EL Weißwein-Essig

1 TL Senf

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Radieschen

80 g Butter

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten. Zum Schluss Kräuter und etwas Salz zugeben. Salat und Radieschen in einer Schüssel vermengen und auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Croûtons bestreuen. Parmesan raspeln und den Salat damit bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate