Sommersalat mit Kräutercroutons
Zutaten
½ Batavia-Salat
½ Frisée-Salat
100 g Rucola
4 Scheiben Weißbrot
2 Stiele Basilikum
4 Stiele Kerbel
3 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Radieschen
80 g Butter
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten. Zum Schluss Kräuter und etwas Salz zugeben. Salat und Radieschen in einer Schüssel vermengen und auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Croûtons bestreuen. Parmesan raspeln und den Salat damit bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate