Spaghettini alla toscana
Zutaten
300 g Prinzeßbohnen
400 g Spaghettini (dünne Spaghetti)
Salz
150 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
weißer Pfeffer
½ Töpfchen Basilikum
2 EL Mandeln
etwas etwas abger. Schale von 1/2 unbehandelten Orange
40 g Parmesan
Zubereitung
Prinzeßbohnen putzen und waschen. Bohnen und Spaghettini getrennt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen
Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin goldbraun dünsten
Bohnen und Bohnenkerne abtropfen. Beides zufügen und erhitzen, würzen. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Nudeln abtropfen lassen. Bohnen, Basilikum, Mandeln und Orangenschale untermischen. Parmesan hobeln oder reiben. Alles anrichten und mit restlichem Basilikum und Parmesan garnieren
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 25 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate