Spargel mit Schinken-Rührei

Spargel mit Schinken-Rührei Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g kleine junge Kartoffeln

Salz

300 g weißer Spargel

30 g Lachsschinken

Fettrand

½ Bund Schnittlauch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 ½ TL Öl

einige einige Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser schrubben und waschen. In Salzwasser 20 Minuten garen. Spargel schälen und waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2

Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Verquirltes Ei hineingeben, mit Schnittlauch und Schinkenstreifen bestreuen und die Masse stocken lassen.

3

Dabei mit einem Bratenwender zusammenschieben. Kartoffeln abgießen, Spargel abtropfen lassen und beides mit dem Rührei auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal