Spargel mit Schinken-Rührei
Zutaten
100 g kleine junge Kartoffeln
Salz
300 g weißer Spargel
30 g Lachsschinken
Fettrand
½ Bund Schnittlauch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 ½ TL Öl
einige einige Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser schrubben und waschen. In Salzwasser 20 Minuten garen. Spargel schälen und waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Verquirltes Ei hineingeben, mit Schnittlauch und Schinkenstreifen bestreuen und die Masse stocken lassen.
Dabei mit einem Bratenwender zusammenschieben. Kartoffeln abgießen, Spargel abtropfen lassen und beides mit dem Rührei auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal