Spargel-Schinken-Rollen mit Hollandaise

Spargel-Schinken-Rollen mit Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

½ TL Zucker

1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"

125 g kalte + etwas Butter

75-100 g Hartkäse (z. B. Montafoner Bergkäse)

8 dünne Scheiben (ca. 250 g)gekochter Schinken

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser mit Zucker je nach Dicke 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen und gut 1/8 l Fond abmessen

2

Soßenpulver in den warmen Spargelfond einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen. Käse reiben. Die Hälfte in der Soße unter Rühren schmelzen. Jeweils einige Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen

3

Spargelrollen in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 684 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate