Spargel-Schinken-Rollen mit Hollandaise
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
½ TL Zucker
1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
125 g kalte + etwas Butter
75-100 g Hartkäse (z. B. Montafoner Bergkäse)
8 dünne Scheiben (ca. 250 g)gekochter Schinken
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser mit Zucker je nach Dicke 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen und gut 1/8 l Fond abmessen
Soßenpulver in den warmen Spargelfond einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen. Käse reiben. Die Hälfte in der Soße unter Rühren schmelzen. Jeweils einige Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen
Spargelrollen in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 684 kcal
- 32 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate