Spargelcremesuppe
Zutaten
750 g weißer Spargel
½ Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Zucker
2 (30 g) Butter
2 (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1-2 EL Öl
2 (ca. 200 g) Bratwürste
4-5 Stiele Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen und mit einem Sparschäler, unterhalb der Spitzen beginnend, großzügig schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen und 2 Scheiben abschneiden.
Spargelschalen und -enden, Zitronenscheiben, 1 1/4 l Wasser und je 1/2 TL Salz und Zucker im großen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden.
Spargelwasser durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Wieder aufkochen und Spargelstücke darin zugedeckt je nach Dicke 8–12 Minuten garen. Abgießen, Spargelwasser auffangen.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Gut 1 l Spargelwasser und Sahne unter ständigem Rühren angießen und aufkochen. Spargelsuppe ca. 5 Minuten köcheln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Wursthaut ziehen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden rundherum goldbraun braten.
Suppe mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargelstücke und Brätklößchen kurz in der Suppe ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln, abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate