Spargelcremesuppe

Aus LECKER 5/2009
Spargelcremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

½ Bio-Zitrone

Salz und Pfeffer

Zucker

2 (30 g) Butter

2 (30 g) Mehl

100 g Schlagsahne

1-2 EL Öl

2 (ca. 200 g) ­Bratwürste

4–5 Stiel(e) Kerbel

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Zubereitung

1

Spargel waschen und mit einem Sparschäler, unterhalb der Spitzen beginnend, großzügig schälen. Die holzigen Enden abschnei­den. Zitrone heiß waschen und 2 Scheiben abschneiden.

2

Spargelschalen und -enden, Zitro­nenscheiben, 1 1/4 l Wasser und je 1/2 TL Salz und Zucker im großen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden.

3

Spargelwasser durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Wieder aufkochen und Spargelstücke darin zugedeckt je nach Dicke 8–12 Minuten garen. Abgießen, Spargelwasser auffangen.

4

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Gut 1 l Spargel­wasser und Sahne unter ständigem Rühren angießen und aufkochen. Spargelsuppe ca. 5 Minuten köcheln.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Wursthaut ziehen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden rundherum goldbraun braten.

6

Suppe mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und 1 Pri­se Zucker abschmecken. Spargel­stücke und Brätklößchen kurz in der Suppe ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln, abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate