Spargelcremesuppe

Zutaten
750 g Spargel
½ Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Zucker
2 (30 g) Butter
2 (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1–2 EL Öl
2 (ca. 200 g) Bratwürste
4–5 Stiel(e) Kerbel
Schritt 1
Spargel waschen und mit einem Sparschäler, unterhalb der Spitzen beginnend, großzügig schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen und 2 Scheiben abschneiden.
Schritt 2
Spargelschalen und -enden, Zitronenscheiben, 1 1/4 l Wasser und je 1/2 TL Salz und Zucker im großen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden.
Schritt 3
Spargelwasser durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Wieder aufkochen und Spargelstücke darin zugedeckt je nach Dicke 8–12 Minuten garen. Abgießen, Spargelwasser auffangen.
Schritt 4
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Gut 1 l Spargelwasser und Sahne unter ständigem Rühren angießen und aufkochen. Spargelsuppe ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Wursthaut ziehen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden rundherum goldbraun braten.
Schritt 6
Suppe mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargelstücke und Brätklößchen kurz in der Suppe ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln, abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate