Spargelcremesuppe
Aus LECKER 5/2009

Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- 1/2 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 (30 g) leicht gehäufte EL Butter
- 2 (30 g) leicht gehäufte EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1–2 EL Öl
- 2 (ca. 200 g) ungebrühte feine Bratwürste
- 4–5 Stiel(e) Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen und mit einem Sparschäler, unterhalb der Spitzen beginnend, großzügig schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen und 2 Scheiben abschneiden.
- 2.
- Spargelschalen und -enden, Zitronenscheiben, 1 1/4 l Wasser und je 1/2 TL Salz und Zucker im großen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden.
- 3.
- Spargelwasser durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Wieder aufkochen und Spargelstücke darin zugedeckt je nach Dicke 8–12 Minuten garen. Abgießen, Spargelwasser auffangen.
- 4.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Gut 1 l Spargelwasser und Sahne unter ständigem Rühren angießen und aufkochen. Spargelsuppe ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Wursthaut ziehen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Wenden rundherum goldbraun braten.
- 6.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargelstücke und Brätklößchen kurz in der Suppe ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln, abzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate