Spicy Ramen zum Einheizen
Zutaten
1 Möhre
¼ Sellerieknolle
200 g Shiitake-Pilze
250 g Seiden-Tofu
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
1 l Gemüsebrühe
1 Packung (270 g) Ramen-Nudeln
1 EL Öl
1 kleine Chilischote
6 EL Weißweinessig
4 Eier (Gr. M)
Petersilie zum Bestreuen
Schritt 1
Möhre und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen. Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
Schritt 2
Brühe, Möhre, Sellerie, Tofu und Ingwer in einem großen Topf aufkochen. Nudeln zugeben und ca. 4 Minuten mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten. Chili waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
750 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nudeln, Pilze und Chili in Schüsseln anrichten. Tofu und Gemüse dazugeben, Brühe zugießen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und je 1 Ei mit in jede Schüssel geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate