Spiralnudel-Salat mit Hähnchenwürfeln
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
300 g Spiralnudeln
Salz
3 EL Öl
1-2 EL Weinessig
400 g Hähnchenfilet
300 g Vollmilchjoghurt
125 g Salat-Mayonnaise
Pfeffer
Zucker
150 g Kirschtomaten
1 Römersalatherz
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Öl und Essig darübergießen und verrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten zu den Nudeln geben und unterheben. Zum Schluss nochmal abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate