Steak mit Pfeffer-Pilz-Soße
Aus LECKER 10/2009

Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 4 Beefsteaks (à ca. 200 g)
- 2 EL Butterschmalz
- Meersalz und Pfeffer
- 1/8 l trockener Weißwein
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- bunter Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- 2.
- Das Fleisch trocken tupfen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- 1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Crème fraîche einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Pfefferkörner, bunten Pfeffer und Rosmarin einrühren.
- 4.
- Steaks auswickeln und den entstandenen Bratensaft in die Soße rühren. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 47 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate