Steak mit Pfeffer-Pilz-Soße
Zutaten
400 g Champignons
2 Zwiebeln
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 Beefsteaks (à ca. 200 g)
2 EL Butterschmalz
Meersalz und Pfeffer
0,1 l trockener Weißwein
125 g Crème fraîche
2 EL Pfefferkörner
bunter Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Das Fleisch trocken tupfen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Crème fraîche einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Pfefferkörner, bunten Pfeffer und Rosmarin einrühren.
Steaks auswickeln und den entstandenen Bratensaft in die Soße rühren. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 47 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate