Steak mit Pfeffer-Pilz-Soße

Aus LECKER 10/2009
Steak mit Pfeffer-Pilz-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

2 Zwiebeln

1 kleiner Zweig Rosmarin

4 Beefsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Butterschmalz

Meersalz und Pfeffer

0,1 l trockener Weißwein

125 g Crème fraîche

2 EL Pfefferkörner

bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken.

2

Das Fleisch trocken tupfen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

3

1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Crème fraîche einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Pfefferkörner, bunten Pfeffer und Rosmarin einrühren.

4

Steaks auswickeln und den ent­stan­denen Bratensaft in die Soße rühren. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate