Steinpilz-Pfanne mit Röstbrot

Steinpilz-Pfanne mit Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Steinpilze

2 mittelgroße Tomaten

4 kleine Zwiebeln

3 EL Öl

1 Baguette-Brötchen

1-2 Stiele Thymian

Salz, weißer Pfeffer

3-4 Stiele Petersilie

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Pilze putzen, mit Küchenpapier oder Pinsel säubern. Evtl. weiche Röhren unter den Kappen entfernen. Stielenden etwas abkratzen und abschneiden. Große Pilze in Scheiben schneiden, kleine halbieren. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln

2

Pilze in 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und alles ca. 5 Minuten braten

3

Brötchen in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun rösten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Brot mit Salz und Thymian bestreuen

4

Petersilie waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Butter unter die Pilze rühren. Würzen. Mit Petersilie und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Rest Petersilie garnieren. Baguette dazureichen

5

EXTRA-TIPP

6

Wenn Sie frischen Thymian nicht extra kaufen möchten, probieren Sie mal gefriergetrockneten - er schmeckt fast genauso aromatisch

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate