Steinpilz-Pfanne mit Röstbrot
Zutaten
500 g Steinpilze
2 mittelgroße Tomaten
4 kleine Zwiebeln
3 EL Öl
1 Baguette-Brötchen
1-2 Stiele Thymian
Salz, weißer Pfeffer
3-4 Stiele Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Pilze putzen, mit Küchenpapier oder Pinsel säubern. Evtl. weiche Röhren unter den Kappen entfernen. Stielenden etwas abkratzen und abschneiden. Große Pilze in Scheiben schneiden, kleine halbieren. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln
Pilze in 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und alles ca. 5 Minuten braten
Brötchen in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun rösten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Brot mit Salz und Thymian bestreuen
Petersilie waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Butter unter die Pilze rühren. Würzen. Mit Petersilie und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Rest Petersilie garnieren. Baguette dazureichen
EXTRA-TIPP
Wenn Sie frischen Thymian nicht extra kaufen möchten, probieren Sie mal gefriergetrockneten - er schmeckt fast genauso aromatisch
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate