Stubenküken mit Vierländer Gemüse

Stubenküken mit Vierländer Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 bratfertige Stubenküken oder 2 kleine Hähnchen (ca. 1,5 kg)

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

300 g Champignons

2-3 EL Butterschmalz

1-2 TL Hühnerbrühe

500 g weißer Spargel

500 g Bundmöhren Bund

1 Blumenkohl

Zucker

200 g TK-Erbsen

2 EL Butter

1 Töpfchen Kerbel

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Zubereitung

1

Stubenküken waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen und Flügel zusammenbinden. Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen und waschen

2

Butterschmalz im Bräter mit Deckel erhitzen. Stubenküken darin rundum ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett anbraten, würzen. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Stubenküken zugeben. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten (Hähnchen ca. 1 Stunde) schmoren

3

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten, Erbsen ca. 3 Minuten garen

4

Butter aufschäumen. Kerbel waschen, abzupfen und hineingeben. Gemüse abtropfen. Stubenküken aus dem Fond heben. Alles anrichten. Fond abschmecken, extra reichen. Dazu passen neue Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate