Süße Hasenbrötchen
Zutaten
100 ml Milch
2 EL Milch
250 g Mehl
30 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Trockenhefe
Salz
40 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
Rosinen für die Augen
Zubereitung
100 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Milch, Butter und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in 18 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine kegelförmige Rolle formen. An den spitzen Enden ca. 2/3 einschneiden und jeweils 2 Stücke zu einem Hasen ineinander legen. Rosinen klein schneiden und als Augen fest andrücken. Hasen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Butter und Konfitüre
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate