Süße Spiegeleier

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen (14 Stück)
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 1 Packung backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
- 250 ml + 1–2 EL Milch
- 1 Eigelb (Größe M)
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Hagelzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Blätterteig entrollen. Mit einer ovalen Ausstechform (7 x 10 cm) 12 Eier ausstechen. Restlichen Teig aufeinanderlegen (nicht verkneten!!) und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Nochmals 2 Eier ausstechen. Eier auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 2.
- Puddingpulver mit einem Schneebesen in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme zügig mit einem Esslöffel in die Mitte der Eier geben. Je 1 Aprikosenhälfte in die Mitte geben und leicht eindrücken. Eigelb und 1–2 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Konfitüre und ca. 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Konfitüre durch ein Sieb passieren, dann ca. 5 Minuten leicht anziehen lassen. Spiegeleier mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli