Süße Spiegeleier

Süße Spiegeleier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (425 ml) Aprikosen (14 Stück)

1 Packung backfeste Puddingcreme Vanille-Geschmack (ohne Kochen)

250 ml + 1 - 2 EL Milch

1 Eigelb (Gr. M)

75 g Aprikosen-Konfitüre

2 EL Hagelzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Blätterteig entrollen. Mit einer ovalen Ausstechform (7 x 10 cm) 12 Eier ausstechen. Restlichen Teig aufeinanderlegen (nicht verkneten!!) und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Nochmals 2 Eier ausstechen. Eier auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

2

Puddingpulver mit einem Schneebesen in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme zügig mit einem Esslöffel in die Mitte der Eier geben. Je 1 Aprikosenhälfte in die Mitte geben und leicht eindrücken. Eigelb und 1–2 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Konfitüre und ca. 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Konfitüre durch ein Sieb passieren, dann ca. 5 Minuten leicht anziehen lassen. Spiegeleier mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate