Süße Spiegeleier
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen (14 Stück)
1 Packung backfeste Puddingcreme Vanille-Geschmack (ohne Kochen)
250 ml + 1 - 2 EL Milch
1 Eigelb (Gr. M)
75 g Aprikosen-Konfitüre
2 EL Hagelzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Blätterteig entrollen. Mit einer ovalen Ausstechform (7 x 10 cm) 12 Eier ausstechen. Restlichen Teig aufeinanderlegen (nicht verkneten!!) und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Nochmals 2 Eier ausstechen. Eier auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Puddingpulver mit einem Schneebesen in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme zügig mit einem Esslöffel in die Mitte der Eier geben. Je 1 Aprikosenhälfte in die Mitte geben und leicht eindrücken. Eigelb und 1–2 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Konfitüre und ca. 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Konfitüre durch ein Sieb passieren, dann ca. 5 Minuten leicht anziehen lassen. Spiegeleier mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate