Süßer Reisauflauf mit Apfelkompott

Süßer Reisauflauf mit Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Rosinen 
  • 4   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 6 EL  + 100 g Zucker 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 1 Packung  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6 EL  Apfelkorn 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 gekochter Langkornreis 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden. Äpfel mit 3 Esslöffel Zucker und Saft in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
2.
1/2 Packung Puddingpulver mit Apfelkorn glatt rühren. Angerührtes Puddingpulver in das Kompott rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, auskühlen lassen. Eine Auflaufform fetten. 2 Eier trennen.
3.
Quark mit 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 Packung Puddingpulver, Eigelb und 1 Ei verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mit Reis und Rosinen unter die Quarkmasse heben. Masse in die Form geben, glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Zimt und 3 Esslöffel Zucker mischen. Auflauf mit Zimtzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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