Süßkartoffelcurry in Bataten-Zinnober
Dem guten alten Hack fehlt es etwas an Schwung - da hilft nur eine Farbtherapie mit gefächerten Süßkartoffeln und einer köstlichen Currysoße. Bring Farbe auf deine Teller!
Zutaten
2 rote Peperonis
4 Lauchzwiebeln
8 Stiel Koriander
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
Curry
Salz
Pfeffer
Zucker
ca. 1 kg Süßkartoffeln
2 EL Öl
Zubereitung
Peperonis putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Fleisch in 2 Portionen in einer heißen großen Pfanne ohne Fett unter Wenden krümelig anbraten. Kokosmilch zugießen. 2 TL Curry, Peperonis, Lauchzwiebeln und Koriander unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) verteilen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dicht an dicht senkrecht in das Curryhack stellen. Kartoffeln mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der zweiten Schiene von unten im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, dabei eventuell nach ca. 40 Minuten mit Folie abdecken.
Tipp
Süßkartoffeln mit einem superscharfen Kochmesser schneiden. Alternativ V-Hobel oder eine Mandoline nehmen
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate