Super saftiger Bounty-Stollen

Super saftiger Bounty-Stollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Aprikosen

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Magerquark

1 Prise Salz

125 g weiche Butter oder Margarine

75 g weiche Butter oder Margarine

100 g gehackte Mandeln

evtl. Mehl (Arbeitsfläche)

12 Schoko-Kokos-Riegel (z. B. Bounty)

50 g Puderzucker

1 EL Kokosraspel

1 EL Schokoladenraspel

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Zubereitung

1

Schneidet zuerst die Aprikosen in kleine Stückchen. Gebt für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Quark und Salz in eine große Rührschüssel. Schneidet 125 g Fett in Stücke und gebt es mit Mandeln und Aprikosen, bis auf 2 EL, in die Schüssel. Verknetet nun alle Zutaten erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig

2

Heizt jetzt den Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) vor. Formt den Teig zu einer Rolle und schneidet ihn in sechs gleich große Stücke. Formt die Stücke zu Kugeln und drückt dann jedes Stück auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12 x 15 cm) flach. Oder rollt die Teigstücke mit einer Kuchenrolle auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus

3

Legt nun je 2 Bountys der Länge nach nebeneinander auf ein Rechteck. Klappt den Teig von einer Längsseite her darüber und drückt die Ränder gut zusammen. Legt die Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schiebt es in den Ofen und backt die Stollen 25-30 Minuten. Laßt sie auf dem Rost etwas abkühlen

4

Schmelzt 75 g Fett in einem Topf. Streicht das flüssige Fett mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Stollen. Gebt den Puderzucker in ein Sieb und bestäubt die Stollen damit. Bestreut sie mit übrigen Aprikosen, Kokos- und Schokoraspeln. Zum Verschenken könnt ihr die Stollen einzeln hübsch in Folie verpacken

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate