Sylter Fischbrötchen Knusperfisch „Fernoost“
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018

Kabeljau im Knuspermantel, dazu CurryMayo und Blumiger Koriander – Warum nach Asien schweifen, Wenn der Genuss ist, hach, so nah?
Zutaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/4 Bund Koriander
- 3 EL Salatmayonnaise
- Curry, Salz, Pfeffer
- 4 EL Limettensaft
- 500 g helles Fischfilet ohne Haut (z. B. Kabeljau)
- 1 Ei (Gr. M)
- 3-4 EL Mehl
- 8 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 3 EL Butterschmalz
- 4 Brötchen
- 2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Mayonnaise, gehackte Korianderstiele und 1 TL Curry verrühren. Mit 2–3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Für die Fischstäbchen das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich große Streifen schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Filetstreifen nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden.
- 3.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden. Currymayo, Lauchzwiebeln, Fischstäbchen und Korianderblättchen darin verteilen. Mit Sriracha beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate