Tex-Mex-Kartoffelsalat aus dem Ofen

Tex-Mex-Kartoffelsalat aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln (Drillinge)

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

3 rote Spitzpaprika

300 g Kirschtomaten

3 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

1 EL getrocknete Chiliflocken

4 EL Apfelessig

1 EL Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen.

3

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung über die Kartoffeln geben. Tomaten unterheben. Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer, Chili, Essig und Paprikapulver abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate