Tex-Mex-Kartoffelsalat aus dem Ofen
Zutaten
800 g Kartoffeln (Drillinge)
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
3 rote Spitzpaprika
300 g Kirschtomaten
3 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 EL getrocknete Chiliflocken
4 EL Apfelessig
1 EL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung über die Kartoffeln geben. Tomaten unterheben. Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer, Chili, Essig und Paprikapulver abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate