Tex-Mex-Kartoffelsalat aus dem Ofen

Zutaten
- 800 g Drillinge
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 3 rote Spitzpaprika
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL getrocknete Chiliflocken
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Edelsüß Paprika
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung über die Kartoffeln geben. Tomaten unterheben. Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer, Chili, Essig und Paprikapulver abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate