Thai-Geschnetzeltes

Zutaten
- 200 g Lauchzwiebeln
- 2 Limetten
- 1 Chilischote
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 600 g Hähnchenfilet
- 6 EL geschälte Sesamsaat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben. 1 Limette halbieren und Saft auspressen, übrige Limette in Spalten schneiden. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden
- 2.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Sesam wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten
- 3.
- Lauchzwiebeln, Chili und Currypaste im Bratfett kurz anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und mit Salz und Limettensaft würzen. Auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 42g Eiweiß
- 34g Fett
- 47g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias