Thai-Geschnetzeltes

Zutaten
200 g Lauchzwiebeln
2 Limetten
1 Chilischote
200 g Basmatireis
Salz
600 g Hähnchenfilet
6 EL Sesamsaat
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypaste
400 ml Kokosmilch
Schritt 1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben. 1 Limette halbieren und Saft auspressen, übrige Limette in Spalten schneiden. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden
Schritt 2
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Sesam wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten
Schritt 3
Lauchzwiebeln, Chili und Currypaste im Bratfett kurz anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und mit Salz und Limettensaft würzen. Auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate