Thai-Rindfleisch-Salat
Zutaten
3 Beefsteaks
3 EL Öl
2 rote Zwiebeln
2 rote Chilischoten
5 Stiele Koriander
4 Stiel(e) Thai-Basilikum
1 (ca. 250 g) Friséesalat
1 (ca. 150 g) Römersalatherz
Salz
Pfeffer
3 EL Sojasoße
2–3 EL Limettensaft
2-3 EL Sesamöl
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und längs in dünne Streifen schneiden.
Koriander und Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, etwas kleiner zupfen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sojasoße und Limettensaft verrühren. Sesamöl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salat, Chili, Zwiebeln, Kräutern und Dressing mischen.
Salat in Schüsseln anrichten. Mit Blättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate