Thüringer Ringelchen und Streifen

Thüringer Ringelchen und Streifen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

450 g Mehl

125 g fein geriebene Mandeln

150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl auf die Fett-Eimasse sieben, Mandeln zufügen und alles verrühren. Teig nacheinander in eine Gebäckpresse füllen, nach Belieben Kreise und Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Vorgang wiederholen bis die Teigmenge verbraucht ist. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.

3

Auf ein Kuchengitter legen und die Kuvertüre trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate