Thüringer Ringelchen und Streifen

4
(1) 4 Sterne von 5
Thüringer Ringelchen und Streifen Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 125 g   fein geriebene Mandeln  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl auf die Fett-Eimasse sieben, Mandeln zufügen und alles verrühren. Teig nacheinander in eine Gebäckpresse füllen, nach Belieben Kreise und Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Vorgang wiederholen bis die Teigmenge verbraucht ist. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
3.
Auf ein Kuchengitter legen und die Kuvertüre trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved